Wie Macht Man Heiße Kirschen
Waffeln mit heißen Kirschen
Foto AndreB / Depositphotos
Bewertung: Ø iv,7 (1.233 Stimmen)
Zutaten für four Portionen
4 | Kugel | Vanille-Eis (optional) |
---|---|---|
2 | EL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
Zutaten für den Waffelteig | ||
125 | g | Butter, weich |
75 | g | Zucker |
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver, gestrichen |
200 | ml | Milch |
Zutaten für die heißen Kirschen | ||
one | gl | Sauerkirschen, á 680 thou |
1 | EL | Speisestärke, gehäuft |
2 | EL | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst dice Kirschen in ein Sieb abgießen und dabei den Saft in einem Topf auffangen. Die Früchte gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker vermischen, etwa four Esslöffel vom aufgefangenen Kirschsaft abnehmen und unter die trockenen Zutaten rühren.
- Den restlichen Kirschsaft i Minute aufkochen, etwas Zimt einstreuen und die angerührte Speisestärke hineingießen. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen, dann dice Kirschen hinzufügen und bei niedriger Temperatur warm halten.
- Für dice Waffeln dice weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und etwa v Minuten cremig aufschlagen.
- Jetzt das Waffeleisen bereitstellen und aufheizen. Den Backofen auf eighty °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen die Eier einzeln unter dice geschlagene Butter rühren, bis sich alles gut verbunden lid. In einer Schüssel Salz, Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Masse zu einem glatten Teig rühren.
- Nun etwas Pflanzenöl auf das heiße Waffeleisen streichen, 3 Esslöffel Waffelteig daraufgeben und aus dem Teig in jeweils 5 Minuten insgesamt eight goldbraune Waffeln backen. Dice fertigen Waffeln im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech warm halten.
- Zuletzt jeweils zwei fertige Waffeln auf Portionstellern übereinander legen, etwas von den Kirschen darüber verteilen und die Waffeln mit heißen Kirschen - eventuell mit einer Kugel Vanille-Eis oder Schlagsahne getoppt - sofort servieren.
Unsere Videoempfehlung
Tipps zum Rezept
Besonders saftig werden die Waffeln, wenn etwa three/four der Milch durch Schmand (20 % Fettgehalt) ersetzt werden.
Um zu verhindern, dass die Waffeln hart werden, nur sehr wenig Öl auf das Eisen streichen. Nach jeder Waffel mit etwas Küchenpapier sauber wischen und erst nach 4-v Waffeln erneut und leicht mit Öl bepinseln.
Anstatt der Sauerkirschen aus dem Glas können natürlich auch frische Kirschen oder tiefgekühlte Ware und etwas Kirschsaft verwendet werden.
Das Andicken des Kirschkompotts gelingt auch mit Vanillepuddingpulver zum Kochen, das den Kirschen zusätzlich einen feinen Geschmack verleiht.
Ähnliche Rezepte
Source: https://www.gutekueche.de/waffeln-mit-heissen-kirschen-rezept-13109
0 Response to "Wie Macht Man Heiße Kirschen"
Post a Comment